学科建设办公室赴西安交通大学调研

时间:2024-05-10   浏览量:   来源:

58日,学科建设办公室主任赵欣等一行7人到西安交通大学研究生院开展学科建设与研究生教育工作调研。西安交通大学研究生院副院长龙建纲、研究生院学位办公室主任陈永华、学科规划与建设办公室副主任徐云刚、研究生院招生办公室副主任吴红苇、党委研究生工作部王子威等与调研人员进行了座谈。

座谈会上,西安交通大学相关部门负责人及工作人员系统介绍了西安交通大学学科建设及研究生教育的发展历程及近年来在学科建设与学科评估、校企协同育人、科研创新平台建设、优质生源筛选保障措施、导师队伍建设以及研究生全方位管理等方面的经验做法。双方就学科建设管理、招生复试机制建设、学位论文管理办法、研究生分类培养模式以及研究生思政教育举措等方面展开了详细讨论。

西安交通大学作为一所涵盖理、工、医、经、管、文、法、哲、艺、教育、交叉等11个学科门类的综合性研究型大学,不断服务国家需求,创新培养模式。近年来,在学科建设与发展、研究生教育管理、分类培养体系建设、跨学科人才培养以及五育并举协同育人等方面进行了一系列的改革,为我校学科建设及研究生教育工作的扎实推进提供了宝贵的实践经验。

上一条:中飞院贡嘎计划学科建设专题研修班在西北工业大学圆满结业