学科建设办公室开展新一轮学位点申报调研走访

时间:2022-03-16   浏览量:   来源:

本网讯 杨团团 报道:2022年3月14日上午,学科建设办公室专职副主任、研究生处副处长赵欣带领研究生处与学科办工作人员,到空中交通管理学院开展2023年学位点申报及研究生教育调研走访工作。空中交通管理学院党委书记常卫东、院长潘卫军、副院长程擎、副院长黄龙杨及学科建设与研究生教育相关负责人参加了交流会。

会上,赵欣介绍了新一轮学位点申报的基本形势,基于学院“十四五”发展规划,学科布局需进一步完善,要求二级学院建强现有学位点,并依据现有优势与资源凝练新学位点;介绍了近期研究生教育的重点工作,对研究生课程、思政教育、学位论文质量等提出了新要求,解读了研究生培养与导师管理相关政策文件精神。

潘卫军表示,空管学院高度重视学科建设工作与研究生教育质量,将持续加强交通运输工程一级学科建设,扎实推进新学位点申报工作,进一步做实做细研究生教育管理。双方就研究生培养过程中的重点与难点展开了讨论,对研究生管理工作交换了意见。

此前,学科建设办公室与研究生处走访了飞行技术学院、航空工程学院、民航安全工程学院、经济与管理学院、航空气象学院、理学院等研究生培养单位,调研了新一轮学位点申报的基本情况,宣贯了本年度研究生教育重点工作。