中共四川省委党校研究生部主任李云辉等来我校调研

时间:2023-04-07   浏览量:   来源:

47日,中共四川省委党校研究生部主任李云辉等一行六人来我校开展调研。学科建设办公室主任赵欣带领学科建设办公室及研究生处相关工作人员同调研人员在行政楼第一会议进行了座谈交流。

赵欣对调研人员来访表示欢迎,随后对我校发展历史、学科建设发展概况等做了详细介绍。他表示,中共四川省委党校是党的思想理论建设的重要阵地,是省委和省政府的哲学社会科学研究机构和重要智库,研究生教育历史悠久,在研究生培养和学科建设方面积累了丰富经验。

李云辉表示,中国民用航空飞行学院学科专业有着鲜明的行业特色,近年来研究生培养质量和规模、学科建设水平发展较快,在“双一流”学科建设背景下,充分发挥了民航特色优势,建设了省级优势特色学科,为学科建设提质增效和发展提供了重要保障。

学科建设办公室同来访人员就如何推进学科高质量发展、提高学科建设管理效率、盘活学科发展资源等话题展开了详细交流。会上,双方一致认为两校优势特色学科领域虽有不同,但希望双方未来能继续加强合作交流,互相借鉴发展经验,促进学科高质量发展。

随后,调研人员与我校学院办公室、校友工作办公室等部门进行了座谈。