学科建设办公室主任一行赴南京大学调研

时间:2024-04-12   浏览量:   来源:

4月11日,学科建设办公室主任赵欣等一行6人到南京大学进行学科建设及研究生教育调研,南京大学研究生院副院长张亮、专业学位办副主任吴恺及学科建设与发展规划办公室相关人员参与座谈。

张亮介绍了南京大学研究生管理部门机构设置情况,分享了研究生培养、研究生课程建设、研究生教育质量监控和预警的宝贵经验;吴恺介绍了了专业学位研究生培养和社会实践采取的措施;丛珊珊介绍了南京大学研究生学位论文管理的具体方法;费欣意讲解了学科评估、合格评估等方面开展的工作。王分享了开展研究生思想政治教育和奖助学金评审等方面的做法。随后,双方就学科建设管理、研究生生源质量保障、研究生本硕课程贯通建设、研究生论文质量保障、研究生培养关键环节把控、研究生思想政治教育等方面进行了充分的讨论。

南京大学是首批入选国家“985工程“211工程序列和国家双一流建设的高校,在学科建设和研究生教育改革方面有先进的理念和丰富宝贵的经验,对我校学科建设和研究生培养有着重要的借鉴意义。