学科建设办公室主任一行赴南京航空航天大学调研

时间:2024-04-11   浏览量:   来源:

本网讯 杨锐 报道:410日,学科建设办公室主任赵欣等一行6人在南京航空航天大学研究生院、民航学院开展研究生教育、学科建设等工作调研。南京航空航天大学研究生院院长陈兵、研究生院副院长、研究生培养处处长郑祥明等,民航学院党委书记李君、党委副书记王艳、副院长吴薇薇等分别与调研人员进行了座谈。

座谈会上,南京航空航天大学相关部门负责人及工作人员系统介绍了南京航天航空大学研究生教育及民航学院的发展历程及近年来在德育教育、科研平台建设、学生管理、优质生源保障、学位点评估等方面的经验做法。双方就专业学位研究生培养、学科评估质量保障体系建设、研究生高水平科研成果产出等方面展开了详细讨论。南京航空航天大学作为行业特色明显的高水平大学,近年来在研究生教学管理、高水平科研成果孵化、人才队伍建设等方面取得了一系列可喜成绩,对我校相关工作的扎实推进及制度建设有着极其重要的参照意义。

南京航空航天大学是一所以工为主,理工结合,工、理、经、管、文等多学科协调发展,具有航空航天民航特色的高水平研究型大学。双方座谈人员一致认为在后续工作中应加强双方相关部门的联动,相互借鉴、取长补短,推进行业及自身的长足发展。