学院召开2023年学位授权点申报动员会

时间:2023-06-28   浏览量:   来源:

网讯 杨团团 报道:6月26日,学院在行政楼四楼二会议室召开2023年学位授权点申报动员会。会议分析当前学位授权审核的形势与政策,对学院拟新增学位授权点筹备情况进行总结,对下一步工作进行部署。学院副院长唐庆如、学科建设办公室及相关二级学院负责人参加会议。会议由唐庆如主持。

学科建设办公室汇报了四川省高校学科建设研讨会精神,介绍了近年学位授权审核工作的政策要求与工作流程,以及我院学位授权点筹备总体情况。

随后,相关二级学院负责人汇报了拟申报学位授权点的建设情况、专家评审意见及下一步工作计划。

唐庆如作动员讲话,并对下一阶段工作进行了部署。他要求,各学位点申报单位进一步提高站位、明确目标、认清形势、把握机遇,紧密围绕国家重大战略与经济社会发展需求,立足民航,凸显优势特色,将申报材料做精做细。他强调,学位授权点申报是学院学科建设的大事,是推动学院高质量发展的强大驱力,是“十四五”规划的重点任务,也是学院更名大学的重要支撑。全校上下要齐心协力、锐意进取、主动担当,扎实做好申报工作,确保申报任务圆满完成,进一步优化学院学科专业结构,为提升学院学科建设水平、提高研究生教育质量而不懈奋斗。