学院召开管理类学位点申报工作推进会

时间:2022-09-02   浏览量:   来源:

92日,学院召开管理类学位点申报工作推进会。副院长唐庆如、学科建设办公室专职副主任赵欣主持,人事处、科研处、发展规划处等职能部门主要负责人,经济与管理学院院长及材料填报相关人员参加会议。

经济与管理学院廖传惠教授、汪瑜教授对拟新增学位点的建设进展和材料撰写情况进行了汇报。赵欣对近年来高等教育发展趋势、社会需求与学位点审核增列相关政策要求进行了解读,各职能部门就做好此次申报工作进行了交流。

唐庆如强调此次管理类学位点申报对完善我校学科布局、争取更名大学的重要性,学院将全力支持本轮申报工作。对于本轮申报工作,他要求,一是经济与管理学院领导班子要高度重视申报工作,进一步凝练学科方向、挖掘学科人才资源、尽快补齐短板,学科建设要多以跳出学校的视角进行分析;二是职能部门要做好服务工作,在数据梳理、材料把关、政策支持上主动对接二级学院需求;三是各二级学院应积极开展学科申报交流与互鉴。

上一条:研究生处(学科建设办公室)党支部开展党的二十大专题学习交流